Венесуэла

Прошу, не бейте по экрану палкой, Элла,
Мне очень кажется, что справятся без вас,
Какое дело вам до той Венесуэлы,
Зачем вам нужен здесь подобный КаракАс?!
Там все само произойдет, без вашей прыти,
Ведь слишком вредно волноваться натощак,
И с новостями расставаться не спешите,
Хоть, все, что нажИли, ушло в чужой общак.
Вы не завидуйте далёкому народу,
Где правят деньги, там заказан результат,
Перевороты стали, Элла, нынче в моде,
В них каждый хочет жить как ''честный'' депутат.
Пусть загорится искра не от вашей спички,
И люди новые поднимут ваш баланс,
Вы не меняйте только старые привычки,
Когда подарите стране последний  шанс.
Потом все спишут на лихие катаклизмы,
За мир заплатим, Элла, свой последний грош,
Пускай в аду горят враги капитализма,
Когда на уши вам лапшой повиснет ложь.
Все очень хрупко, но ступайте смело, Элла,
По тонкой кромке до последнего звонка,
Стране родной до вас совсем уж нету дела,
Не в тот карман все деньги платятся пока.
Уже давно слепцы с терпилами прозрели,
Кому- то сок с берёз заменит ананас,
А мы всё ждём, что повезет Венесуэле,
Ведь, после, может быть получится у нас...


Рецензии
Очень актуально и метко. Но в русском языке есть одна ловушка, и вы в нее попались, а вместе с вами и читатель: что чем подменяется - ананас березовым соком или березовый сок ананасом?
А так очень понравилось.

Станислав Сливинский   25.01.2019 02:28     Заявить о нарушении