Не со мной
Город станет совсем незнакомым.
Вот уже не с моим рюкзаком ты идешь,
Не меня провожая до дома.
Не со мной ты на лестнице в зале сидишь,
Не ко мне, обращаясь подходишь,
Не ко мне, возвращаясь с работы, бежишь,
Не со мной, улыбаясь, уходишь.
И не мне ты откроешь тяжелую дверь,
Не меня на прощанье обнимешь.
Не мои ты стихи прочитаешь теперь,
Не придешь, не ответишь, не примешь.
Не посмотришь на звезды, не вспомнишь меня,
Будто сон улетело мгновенье.
Я смотрю тебе вслед, след ушедшего дня
Догорает свечою осенней.
Но мое еще сердце трепещет в груди:
(Словно сон, до сих пор мне в радость.)
На полу у кровати шепчет: "не уходи"
Укрывая все то, что осталось.
Только запах, да пара остывших сердец
На помятом, потрепанном фото...
Свидетельство о публикации №119012505656