Старость и др

СТАРОСТЬ И ДР.

Старость стоит у порога,
Выглядит, в общем, прилично.
Ей бы волос вот немного...
Всё ж остальное — отлично.
Впрочем... А кто там за нею? —
Вижу оскал Паркинсона,
С глупой ухмылкой Альцгеймер,
Рядом — Инфаркт напряжённый,
Тут же — Подагра с улыбкой,
Хмурый Инсульт и артриты...
«Старая, это ошибка:
Ты — заходи, дверь открыта,
Те — все незваные гости.»
Крикнул Артроз: «Не к тебе мы. —
Ждут нас суставы и кости.»
«Есть у сосудов проблемы. —
К ним я.» — Инсульт объяснился.
Тотчас толпа загалдела.
«Тихо! — Тут я возмутился. —
Я здесь хозяин! Не тело!»
«Глупо! — сказала мне Старость, —
С ними поласковей нужно.
Сколько тебе-то осталось...
Если ж набросятся дружно...»
«Вот что, подруга болячек,
Ты проходи. Без эскорта!»
«Как я без них?!» — «А иначе
Свистну Овчаркам от Спорта —
Мигом порвут!» Замолчала,
Скромно сидит в уголочке.
Хвори стучались сначала.
Убыли поодиночке.
***
Велик, режим, тренажёры...
Больше ни шага к соседке! —
Старости сдамся не скоро!
Но! — Припасаю таблетки...

25.01.2019.


Рецензии