Мираж богов

На территории, где нет никого и из которой выбросил я хлам,
Где так жестоко сожжено огнем все то, что отдал этим я богам,
И, возводя, кричали в темноте и покрывались черною смолою
Все те, кто далеко ушел и те, кто растворился в море.

Нам не увидеть прежней свою жизнь, в изгнание вечном и всегда на грани,
Как больно рвутся мышцы на скале, которую мы сами создавали.
И хруст костей, и отпечатки слов, все в пыль стирается и в никуда уходит,
На территории безумств без облаков, которую так боги очень любят.

Кто в вечном сне, тот знает дно реки и в пасть кидается и равнодушно стонет,
На теле шрамы, что всегда в душе, кто жизнь вкусил, тот никогда не тонет.
На территории, где все в кровавом сне и лужи крови под прикрытием солнца,
Мираж, который создан на земле, в обличье человечества так тонок.


Рецензии