Громоотвод и роза

Нелегко громоотводу,
Жгучей молнии заряд,
Обжигающий как яд,
Пить безропотно как воду.

Дым не вспыхнувших пожаров,
Не случившихся утрат,
Заглушает во сто крат,
Рокот громовых ударов.

Молния сильна в угрозах,
Он войдя в ее мечту,
Полюбил другую, ту
Огнедышащую розу,

Что протянула лепестки,
Когда он был прикован,
К земле и очарован.
Роза пустила вдруг ростки,

Вьюном обвилась вдруг она,
Вокруг громоотвода,
А молния все годы,
Гневится до сих пор одна,

Атаку яростно ведет,
Как ей не надоели,
Отравленные стрелы,
Их отведет громоотвод.

У розы есть простой секрет,
Что только ласки сила,
Способна сделать милой,
Не знаю правда или нет.


Рецензии