Ялта лежит у предгорий в долине

Ялта лежит у предгорий в долине
и потому  в ней  нет снега в помине.
Снег на вершинах холмов, снег в горах,
нет ни снежинки в приморских дворах.
Скучно.  Дождит.   В мишуре городская
ель возле порта.  Круизный визит.
Может быть, выпить бокальчик токая?
Нет, лучше водки, она веселит!
Лайнер швартуется тихо к причалу.
Пусто на площади. Дождь. Всё сначала:
снег на вершинах холмов, снег в горах,
нет ни снежинки в приморских дворах…
Чу!.. Наконец-то заходит снег с моря,
город изменится, знаю я, вскоре.
Хлопья закружатся белые густо.
Где же вы шлялись под Новый-то Год?
Детские крики повиснут стоусто
и заспешит оживлённый народ…
Жаль только,  праздник недолго продлится!
Тает зима,  превращаясь в водицу,
в лужи и в слякоть, но всё же была
в Ялте зима, как везде, да ушла…
Снег на вершинах холмов, снег в горах,
нет ни снежинки в приморских дворах…


Рецензии