Зеркала

Хранят загадки зеркала.
В них время и пространство скрыты.
И по невидимым орбитам
В них неизвестность пролегла…

Реальность или просто миф,
Придуманный умом отважным?
Сознаюсь, жутковато, страшно
Секретности нарушить гриф,

В крещенский вечер погадать…
Что захотела, вдруг, узнать я?
В том зазеркалье мне объятья
Подарит радость иль беда?

Ведь бесконечен за свечой
Путь лабиринта теневого
Сквозь зеркала! Гадать не ново –
Всё тайное, как грех, влечёт!

Посеребрённое стекло –
Рук человеческих творенье.
В нём живы чувства,отраженья
Того, что в вечность утекло…

Нет! Не хочу иных дорог
Из зазеркалья узнавать я!
На крестике Христа распятье!
Гадать не стану! Видит Бог!

20.01.2019 г.


Рецензии
Что видит зеркало без нас?
Какие тени или блики
И, может прошлые улики
Хранят зрачки стеклянных глаз..?

Гадать не нужно, верить надо,
А Бог исполнит, что сказал!
Мир красен, а местами ал...
Но из стекла сквозит прохлада.

Привет из зазеркалья..!

Денис Требелев   24.07.2019 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Денис! Ты, как всегда, на высоте! С добром...

Наталия Тремасова   24.07.2019 20:46   Заявить о нарушении