Высоцкому

Как с надрывом ты пел: "я еще допою...",
словно знал ты свою непростую судьбу.
Что - то кони твои прямо с ходу в обрыв,
не успел ты допеть, в твоем голосе срыв.

Не успел постоять на краю у судьбы,
как пришлось замолчать, но не верили мы,
что исчез навсегда голос твой с хрипотцой,
что его ты унес в бездну вместе с собой.

Нет, Володя, ты жив! Снова слышала я,
как держал на краю ты гнедого коня,
снова слышен в эфире голос твой с хрипотцой.
Да, ты жив в этом мире! И ты снова со мной!


Рецензии