Старатель
Холодный ветер льдины гнал.
А я смотрел на эти воды
И, что мне делать, я не знал.
Оставил дочь, жену оставил.
Как мы ни бились- не срослось.
Свой холостяцкий путь направил
Опять в артель, опять пришлось.
Артельский люд зовут бичами.
Здесь нет ошибки никакой.
У многих зона за плечами,
А у кого сплошной запой.
Куда деваться бедолагам?
Тут как ни как сухой закон.
И рвутся с трезвою отвагой
Свой заработать "миллион".
Рабочий день - двенадцать ровно,
Без выходных. Всё на потом.
Ты сам себя обрёк и, словно,
Раб на галерах, под кнутом.
Разбитых судеб очень много.
Семья в разлуке не семья.
Одной быть трудно недотрогой,
Когда есть ушлые друзья.
Пути мои,"китайский веер",
Я отблудил. Теперь старик.
Но как и прежде манит Север,
Наверно он ко мне привык.
Свидетельство о публикации №119012505064
Любой старатель дал бы Вам тут же в рыло, если бы Вы его назвали бичём. : ))
А Вы в курсе, что БИЧ – это аббревиатура? )) Бывший интеллигентный человек.
Бичи работали грузчиками, канавщиками и шурфовщиками у геологов, всякими разнорабочими, но старатели! Это были квалифицированные работники, почти все с семьями…
Хотите оспорить?.. :))
Геннадий Наварский 11.12.2023 04:07 Заявить о нарушении