Вечное сияние чистого разума

Клементина.
Ты чрезмерно импульсивна,
Порою так непостижима,
Как стихия!
Я пассивен, словно труп.
Я не привыкший ко всему,
Что будоражит твои мысли,
От чего в глазах те искры.
И я...

Я с тобой из миров разных,
Как случилось, что однажды
Повстречались мы на пляже?!
Ты предложила, на лёд ляжем,

Искать созвездия...
И словно в детстве я...

Душила ты меня подушкой,
В моем доме все игрушки
Твои.
Ты то в синий,то ты в красный
То под цвет толстовки. Ясно,
и в зелон ты прекрасна!
Пойми.

Ты со мной так заскучала,
То кричала, то молчала.
Уходила, оскорбляла,
Сама...

Не хотел я отпускать,
Ты лучшее, что со мной было!
Я говорил тебе. Забыла?
Вина

Только моя. Я не такой!
Другим не стал, как ни старался,
Лишь всё время раздражался,
Ушла...

Назад дороги не искала,
Ведь возвращаться, где скучала,
Нельзя!

И ты всем дала понять,
Что эта ПАМЯТЬ,

Обо мне тебе не ВАжна!
И однажды.

Я сгоряча, узнав об этом,
Решение сыскал в моменты
Смятения,
И этим я

Подтолкнул себя на глупость,
Как знать,
Чем я тогда думал,
Что хватит по тебе страдать!

Но в ту ночь,
Я осознал, и отыскал
И умолял
Тебя как мог!
Стараясь сам себе помочь,

Рукою за твою хватался,
Спрятать и сберечь пытался
В доме, где я рос.

Боясь,
Что потерять могу.
И вот с тобою по утру
Мы уже врозь.

И словно не встречалась в жизни.
И я кричал " Остановитесь!"
Но не докричу!

Меня не слышат доктора,
Лишь всё в сознании у меня,
Я знаю сам свою вину!

Проснувшись утром я не вспомнил.
Разбитый. Вырван словно с корнем.
Я бросил все. И сел на поезд.
В Монтек.

В день святого Валентина.
Я никогда так импульсивно
Не поступал. И вот мне...

Чертовски зябко на пляжу
Гляжу на берег и на синий
Цвет волос твоих красивых.
Не помню я не постижимую,
Любовь мою.

13 февраля — день, когда Джоэль стёр из своей памяти Клементину.


24-25.01.19

Посвящено х/ф
"Вечное сияние чистого разума"


Рецензии