Хорошо жить на Руси!

Хорошо жить на Руси,
Забываю об этом порою,
Босиком по траве моросить,
Чтобы в речку нырнуть с головою.

Хорошо жить на Руси
И вдыхать жар пшеничного хлеба,
И мальчишкой в полях голосить,
Созерцая движения неба.

Помню как пас я коров,
Как пруды проплывал с детворой,
Шалаша теплый покров,
Комаров безудержный рой.

Как на тракторе дедушка вез
И казалось - парим над полями.
Красоту одиноких берёз,
Что всегда обнимают ветвями.

Хоть весь мир, исколеси,
Нет в нем этого русского духа,
Хорошо жить на Руси,
Без России жить пресно и сухо!


Рецензии