День рождения

     *****
 На землю пришла - понеслись года,
 И я с ними бежала вприпрыжку.
 Детство, юность, зрелость - когда все успелось?
 Время свою сыграло интрижку.

 Вот уже день рождения не несет утешения,
 И не радует душу совсем.
 Лишь года прибывают, да болезни гуляют-
 Доставляя телу проблем.

 Оглянуться не успела - старость подоспела,
 Но жизнь говорит:- " Держись!
 Ведь я так прекрасна, и ты живешь не напрасно,
 Рано душе еще ввысь".

 А мне все чаще не спится, и снег на ресницах,
 И кровь зима холодит,
 Но ум стихи сочиняет - их душа предлагает,
 И жизнь еще в сердце бурлит.
 

 


Рецензии