Пономарь

Полночь. День скатился длинный
В темноту. Тусклей фонарь,
Чем улыбка Мессалины.
Шутит что ли? Пономарь -

Это я. Нередко руган
За нарезку тех же слов.
На меня глядит подруга -
Провалиться я готов

От того, что неугоден
Ни доходом, ни умом.
Мессалины нынче в моде.
Но не так с пономарем.

Неказистое веселье,
Полбутылки на двоих.
Ты смеёшься, я – краснею.
Шутку в водке отловив.

Говорят – не будь с немилой,
Я и рад бы. Но опять
Буду ей, за все любимой,
Шутки злые повторять.


Рецензии
Стих интересный , о трудной судьбе ...
Удачи !

Яков Шенгарей   03.02.2019 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо

Елена Ифтеду   12.02.2024 15:58   Заявить о нарушении