Роза и Мороз

Прекрасная Роза упала в сугроб,
Её охватил леденящий озноб.
От холода мёрзли её лепестки,
В мечтаниях Розы цвели цветники.
Она не сердилась на холод судьбы
И не было видно слезинок мольбы.
Немели шипы от холодных ветров,
Летели по небу мечты облаков.
Снежинки жалели собой укрывая,
Нежной прохладой цветок обнимая.
И понял Мороз,что Розу забыли,
А может нарочно на снег уронили.
Он к ней подошёл,из снега достал,
В тёплый карман бережливо убрал.
"Тебя я согрею,в свой терем снесу,
А после в объятья к весне отнесу".
Оттаяла Роза,от тёплых речей
И в знак благодарности стала алей.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.