Высоцкий

Рубил словом и фразой крушил,
Ворошил..
Рифмой верной страдал и грустил
Что есть сил.
 
Из последних боролся и умирал,
Но не врал.
На пределе терпенья и жил,
Так и жил.
 
Щедро сердце своё отдавал,
Сознавал -
Это с рук просто так не сойдет,
Что уйдет.
 
Чувством трепетным жёг на разрыв.
Как взрыв.
Целиком безраздельно любил,
Не дробил.
 
Рассказать о многом, увы, не успел.
Не допел.
Он простился и с нами, как будто расстался,
Остался....
 
Жарким днем и в холодной ночи
Он звучит.
Правду-матку надрывно кричит,
Не молчит.
 
Между строк чтём все, что не сказал.
Но знал.
Истово смог на земле этой быть.
Не забыть.
 
Упокоился с миром, теперь прах,
Но в сердцах,
В этот хаос плотский прорвется -
Высоцкий.

25.01.2019.


Рецензии