Ностальгия

Бывает, как холодною водой,
Накатит ностальгия по былому,
По прошлому забытому давно,
Потерянному в радужных летах
И тянет как магнит опять домой -
К далёкому, манящему, родному -
Не верится что это всё прошло,
Что жизнь уже не в ярких тех тонах.

Вернуться б, ну хотя бы на денёк,
Да справится о том как всем живётся,
К соседу забежать на пять минут,
А после на диване подремать.
Всё теплится в грудине огонёк -
Подумаешь и эхом отзовётся,
А годы всё бегут, бегут, бегут
И в лучший мир ушли отец и мать.

Мне слышатся людские голоса
Зовущие назад, где всё родное
И голос так настойчиво звучит,
Что эхом отзывается в других.
То в людях возрождается страна
И в каждом пробуждается "живое"-
Накатит и горит, и голосит
Взывая о наследиях своих.

Бывает, как холодною водой,
Накатит ностальгия по былому -
К далёкому, манящему, родному,
Что в сердце навсегда теперь со мной…

© Первослав


Рецензии