Любовь и фантом смерти

***
Добро пожаловать в стану психозов и разлук!
Где от депрессии накатывают нервные недуги,
Никто в потерях не помощник и конечно же, не друг,
Но есть рецепт, как отвести фантомной смерти руки.
*
Не бойся!
Пусть она войдёт, достав клинок,
Тряхнёт своей белёсой смрадной сединою...
Захлопни тут же душу на кодовый замок,
А память отправляй гулять под дружеским конвоем.
*
-Прекрасная старуха!
Бездушного ты сможешь покорить?!
Иди ж, сюда и сделай убивающее сальто!
А может ты желаешь ночью тихо задушить,
Депрессией травя и завывая скрежетом контральто?
*
Бессмысленно бояться ни снаружи, ни внутри...
Страх - это чувство, которым пользоваться можно,
Адреналиновый скачок, как на глухой дороге фонари,
Направит к ясному пути легко и осторожно...
*
А  засмердит опять, смеясь и радуясь её глуши.
Не пей, из принципа.
Пусть насухую входит.
Не вздумай закурить, а начал, хоть с болью, но туши...
Без разницы, воспоминанием или запахом любви изводит.
*
Теперь ты поступь её знаешь и зачем к тебе идёт,
Как с мерным стуком входит, растворяя двери ада...
Спокойно!
Это чёрно-красное кино к утру пройдёт,
Всплыв среди тех, кто думает, что смерть награда...
*
Не бойся ужаса!
Смерть в душу больше не войдёт.
От боли и утраты наглухо закрыты двери!
А с новым днём всё больше новых сил придёт
И ты почувствуешь, что в этом дне уверен!
*
Пусть ходит перед взором туда-сюда. Ты сам уйди.
Желанья нет?!так, просто что-нибудь от сердца сделай.
Не жди ответов, не старайся. Просто год живи...
И боль шрамированная окрасится в жасминно-белый.
***


Рецензии