6. С постоянной частотой розовеет - Э. Дикинсон
розовеет лес,
И с такой же частотой
почернеет весь.
Частота в смене одежд
на холмах видна,
Рядом с городом они -
целая страна.
Вознестись на гребне славы
Часто я желала,
Но привычней щель моя,
Где я обитала.
И Земля, мне говорят,
Вокруг оси вращается.
Двенадцать месяцев в году,
Как очередь меняется.
25.01.2019
————
С постоянной частотой – 365 раз
в году – розовеет при восходе и
чернеет после захода солнца
6. Frequently the woods are pink
(Version 2) Emily Dickinson
Frequently the woods are pink —
Frequently, are brown
Frequently the hills undress
Behind my native town —
Oft a head is crested
I was wont to see —
And as oft a cranny
Where it used to be —
And the Earth — they tell me
On it's axis turned!
Wonderful rotation —
By but twelve performed!
————————
frequency - n 1) частотность,
частота;
frequency of the pulse -
частота пульса
3) физ. частота
frequent 1.a - частый;
часто повторяемый или
встречающийся; обычный
crest - 1.n 1) гребешок
(петуха); хохолок (птицы)
3) гребень (шлема); шлем
4) гребень (волны, горы,
крыши);
on the crest of the wave -
на гребне волны;
перен. на вершине славы
2.v 1) служить гребнем;
увенчивать
2) достигать (вершины)
3) вздыматься (о волнах)
wont - 2.a predic. имеющий
обыкновение (с inf.);
as he was wont to say -
как он обыкновенно говорил
cranny I - щель, трещина
use - 2.v 4) (тк. past):
I used to see him often -
я часто его встречал;
it used to be said -
(бывало) говорили;
there used to be a house here -
раньше здесь стоял дом
axis - (pl axes) ось
Свидетельство о публикации №119012500470
Сергей Долгов 03.03.2019 05:34 Заявить о нарушении