Кресты
И ставят над куполами?
Чтоб знали мы меру своей высоты
И жизнь украшали делами…
Чтоб видели, как возвышается крест,
Духовности символ и веры.
Чтоб свет золотистый струился окрест
И души чтоб были не серы.
Где солнце и звезды, там высечен крест,
На небе лазурном, бездонном.
И мимо прохожие из разных мест,
Пред ним замирают с поклоном.
Сияя на солнце, стоят на ветрах
Кресты в куполе небосвода.
И мысли наводят о дальних мирах,
О жизни духовной народа…
Зачем к небесам поднимают кресты
И ставят над куполами?
Чтоб знали мы меру своей высоты
И жизнь украшали делами…
Свидетельство о публикации №119012504663