Лучик солнца против мрака

И ласкается и обнимает
Тёплым лучиком солнечный свет.
Души стылые отогревает, -
Для него невозможного нет.
Забавляется - не понимает,
Что же мрак его не принимает?
За кустами, за тенью прячется,
Возмущаясь на это ребячество...
Только лучик его достаёт
И покоя ему не даёт.

Будет свет, и тепло и ромашки,
Смех и радость, и обнимашки
И поймёт незадачливый мрак,
Против СВЕТА не здюжить никак...


Рецензии