Новая валюта
Вождь антиглобалистов Краснер:
Единую валюту мы введём;
И назовём её – для юмора – "кремлём"!
Прошу Вас, господа, взгляните на валюту!
Вот это – новые "кремли".
Прозрачные, как тело у моллюска.
С таинственной подсветкой изнутри.
Вдоль по периметру идут портреты –
Себя в них можете узнать.
Вас – шестеро. Вы – мировая знать.
Мой – в середине – просто незаметный.
Наш новый "кремль" – незаменим.
Для всей планеты он надёжен и един.
Его не сможет разделить фреза;
Не растворит кислотная среда.
Вам очень хочется узнать его природу?
Тогда продолжу свой рассказ.
"Кремль" создан из графена - углерода,
Который позже превращён в алмаз.
Теперь у Вас алмазные кредитки,
С портретами из деци-серебра.
Их не подделать никому и никогда.
Есть также вариант "кремля"-визитки.
Тот вариант - для богачей,
Существенно отличный от других "кремлей".
Их "кремль" меняется по толщине,
От денег он – то толще, то тощей.
"Кремль" делали различные специалисты:
Юристы, химики, врачи,
Лингвисты, нумизматы, программисты,
И даже, представляете, ткачи!
Технически прекрасное творенье
В короткий срок им удалось создать.
Алмазную природу обуздать
И пережить прекрасное мгновенье.
Когда из-под руки творца
На свет являются не деньги, а мечта!
Таких валют ещё не видел свет!
"Кремли" – шедевр грядущей сотни лет!
Свидетельство о публикации №119012504550