Побойся Бога

Он, едва касаясь, смотрел на её хрупкие плечи
и спросил: "как же ты тянешь свою тяжелую ношу?"
Она, скрывая дрожь от прикосновений в речи,
долго молчала. "Я её никогда не брошу".

В её каждом возгласе есть агония, конца чувств предтеча.
Как бы ты не пытался зажечь, это крах, мой хороший.
Уповай на беспамятство и дурман, это - последняя встреча.
С неё хватит. Морозный воздух обветривал кожу.

Ветки деревьев царапали руки, оставляя увечья.
Внутри беготня и тоска, зарождалась тревога.
Бег без дистанций и трасс, казалось, что вечно.
Её глаза пусты. Оставь её, побойся Бога.


Рецензии