Любовь зажечь в другой душе

Мы фантазёры и романтики
Живём наивною мечтой,
В конфетки превращая фантики,
А мусор – в слиток золотой.

Любовью грезим неземною
На грешной матушке-земле.
Но души наши, как зимою,
Нетающий засыпал снег.

А в них и холодно, и пусто,
И для любви там места нет.
Взгляд в небо поднимаем грустный
И ищем в небесах ответ.

А надо бы послушать сердце
И у души спросить совет.
И знать, что прежде, чем согреться,
Другого надо бы согреть.

И нашей добротой, и лаской,
Любовь зажечь в другой душе.
Тогда и  жизнь нам станет сказкой
Без  фантазийных миражей.


Рецензии