В гармонии дня
Но что-то жёлтое опять блестит на страже.
Творец спесив, и я сполна ему мирволю –
Неси-неси меня, волна, живцом в неволю.
В узоре каменном вода сквозит ответом:
Я мог бы выбрать "никуда", да только где там!
Взойдут по силе два горба соловой масти –
Паси-паси меня, судьба, до новой страсти.
Пусть синим-синим станет день, а полночь – ярой,
Куси-куси меня за тень безродной карой.
Гуськом унылая стезя скуёт мгновенья,
И горше выдумать нельзя благословенья.
Свидетельство о публикации №119012504411