Оглянусь назад

Оглянусь назад,
И что я вижу?
Годов прожИтых пьяный ряд
В болотной жиже.

Ничего, как волос на голове.
Серебро, осколком в бороде.
Душа избита, раненою птицей
Взмыть к облакам стремится.

Но до селе
В полумёртвом теле
Устала биться
И молиться Богу своему…
Я не пойму,

Кому здесь нужен
Вечно пьяный и простужен?
Один в жару и стужу
Хлюпаю по лужам.

Писака, себя поэтом возомнивший,
Не ту ты занял нишу.
Не в тот родился год,
До крОви голоден народ

Сейчас. Высокое потребно,
Как воробью массаж.
И думать о высоком вредно,
Вот такой, друзья, пассаж.

25.01.2019. 14.26.
Нижневартовск.


Рецензии