Спотыкаюсь о прошлое...

Спотыкаюсь о прошлое, попадаю на суд.
Судят мелкое, пошлое, обывательский зуд.
Не пойму, кто ответчики, кто и в чём виноват.
Адвокаты-кузнечики заступают в наряд.

Прокурорки - сударыни, под звездой эполет,
Оживляют фанфарами криминальный дуэт.
Председательский подиум жарко дышит с холма,
Все – защитники Родины, как и сам,  г о л о в а.

Здесь не празднуют лодыря, рубят судьбы сплеча,
Суть трагической оперы – торжество палача.
И не стоит надеяться на просторы небес.
Криминальная мельница, выше всяких чудес.


Рецензии