Последний звонок
Утро. На Пухова в школу спешит детвора...
Стал на посадку троллейбус. Отъехал трамвай.
Залп. Снова залп. Восемь трупов. Кровь. Вой. Доктора...
Я, проживая в минуте ходьбы от Боссе,
Ездил оттуда на пары – район мне знаком.
Звон разбиваемых стёкол в троллейбусе.
Мог для меня оказаться последним звонком.
Офисный рыцарь, что предков всем ставит в пример
И революцию, словно мессию, зовёт,
У остановки погибших судьбу ты примерь!
Ту, где осколками тело твоё разорвёт.
Толпы безликих на площади – Бог вам судья!
Новая власть растоптала бездельников прах.
Только народ, обнищав, превратился в бродяг,
А молодёжь – в эмигрантов без денег и прав.
Нет в революции чести и доблести нет
И ожиданьям обратен всегда результат.
Правнуков наших согреет, возможно, рассвет.
А остальным из могил улыбнётся закат.
Свидетельство о публикации №119012500435