***

Вновь праздник для души, сегодня бал,
Кругом, взгляните, радостные лица,
Поток мелодий наполняет зал,
Настало время в вальсе закружиться,

Чтоб вскоре оторваться от Земли,
Отдаться страсти пламенного танца.
На задний план проблемы все ушли,
Мне хочется по-доброму смеяться.

Увлек всех за собою котильон,
Кружатся пары, двигаются бойко,
Послышался волшебный перезвон...
Что это было? Озорная полька.

Полился сверху яркий тёплый свет-
Горят повсюду золотые свечи.
Кадриль всегда прекрасна, спору нет,
И полонез. Возвышенные речи

Про каждый танец так хочу сказать,
Используя изящные сравненья.
Ведь смог немало этот праздник дать:
Полёт души, частичку вдохновенья.
13-23 января 2019г.


Рецензии