Что общего с Италией

В России царской было всё тогда,
Когда в Италии произошла беда.
Что общего с Италией у нас?
Теперь уж ничего, всё поломалось.
Но в памяти, надеюсь, я осталось,
Как в тот недобрый, страшный час,
Команда корабля в Мессине оказалась.
А судно англичан пришвартовалось,
Лишь для того, чтобы своих забрать.
Душа у русских - всем чтоб помогать!
Землетрясение, разрушен город весь.
Одни руины, дети пострадали,
Как вовремя ребята оказались здесь.
И кинулись они, людей спасали.
Бесстрашно под обломки все нырнули,
На помощь итальянцам, как своим.
Теперь всё доброе, как в воду окунули,
Добра не помнить, боже, что за жизнь!
Я удивлялась, чем же мы похожи?
Не находила, вроде ничего.
Теперь понятно, братья мы по крови,
Нельзя не помнить этого всего.
Что же теперь, что с памятью у них?
Мы все живём здесь, на одной планете.
Ведь все мы люди, все одна семья.
Давайте мир ценить, мы же в ответе.
За всё, что нам дала эта Земля!


Рецензии