Снег

Мерцание снега так красиво
На солнце радуг переливы,
Они сверкают и блестят
Прикрыть глаза быстрей велят,
Ах, эта зимняя пора
В ней тоже есть краса своя.
Снег белый нас манит и тянет,
Лыжи взять и пробежать
Или пешком пойти гулять.
В морозец лёгкий хорошо
Ты идёшь кругом бело,
А под ногами снег скрипит
Он будто что-то говорит,
О чём сказать бы снег хотел
О небесах, иль о земле,
А может хочет рассказать
О том, как он умел летать,
Но, а теперь снег на земле
Тихо лежит в небо глядит,
Там проплывают облака
Друг за другом не спеша.
А снег лежит, он не движим,
Лишь только голосом своим
В морозный день может скрипеть,
Как будто песню тебе петь.


Рецензии