I, 2, 10 Странствие прерывает волна II
Новый покой вещей
Странствие прерывает волна
II
Песнь ожиданий огромная, время, тебе разрастаться привычно
Долгой волною. Скрутив бесконечное в горсть, раскрывать,
Медленно перелагая неявное в зримое, зычным
Голосом бьющихся вод окликать изумлённых, в навал
Ткани текучей, прозрачной и зыбкой обрушив поток, отступая,
Виться в утёсах, мерцая белёсою пеной, смолкать,
Так наконец обнаружив себя... И глубокая память
Нас тишиною выводит к отверстому краю, к векам
В нас незаметно текущим. И кротко вползаешь на камни,
Время, улитка! Навстречу ладонью прибоя прижмись
Шелестом в шелест и зрением в зренье, слепи, не смолкая!
Тайный рисунок камней открывай, прорастая стихами,
Костью ореховой стань и айвовою веткой в стакане,
Словно ракушкой пустой, лепестком опадающим вниз...
Июль 2018.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/01/26/4501
Свидетельство о публикации №119012504291
судороги и потуги...
.
замкнутый круг.
.
Даже если просто графично представить что ты вышел из окружности на ее край. Хотя бы на край... Насколько изменятся представления о том, что в круге на самом деле.
А уж если еще и приподняться..Но это уже высший пилотаж.
Вашим стихам нельзя сопротивляться. Надо просто позволить им быть. И течь.
Прекрасное это.
Тинн 20.04.2019 20:04 Заявить о нарушении
рад...
спасибо Вам )
Игумен Паисий Савосин 20.04.2019 20:18 Заявить о нарушении