Майский снег

Снова за окошком майский снег
Думает, что он кому-то нужен
С ним на землю опадёт весь цвет
Станет голос чуточку простужен

Глупый, он не нужен никому
Лето, кошкой где-то рядом ходит
Выпадет, растает, что к чему
Пусть уже зима не колобродит

Ей не возвратиться никогда
И придётся с этим примириться
Зеленеют почки на кустах
О весне с утра щебечут птицы

Но сегодня валит снег с утра.
Как невесты все деревья в белом.
Попрощаться нам пришла пора.
На асфальте вывожу я мелом!


Рецензии