По аллее парка

Я бреду по аллее парка,
Фонари жёлтым светом горят.
Дождь идёт, и уже не жарко,
Нужно зонтик брать, говорят.

Дождь тоску на меня наводит,
И шаги чьи-то рядом звучат.
Это осень за мною ходит,
Под ногами листья шуршат.

Мокрый парк и мокрая осень,
Словно плачет она о чём.
Все печали надо отбросить,
Всё стряхнуть, поведя плечом.

Но пока, по аллее парка,
Так уныло бреду, опять.
Дождь идёт, и уже не жарко,
Что со мной, не могу понять.


Рецензии