Я рядом был, я штангу поднимал...

Давно, когда на стадионе "Труд"
ты занималась спортом конькобежным.
Нас окружал таёжный изумруд,
а город был таинственным и снежным.

Я рядом был, я штангу поднимал.
На Свердлова мы по одной аллее
ходили к соснам. Озера овал
заснеженный был молока белее.

И только возле лунок рыбаки
застывшим многоточием чернели...
Нас звали слушать школьные звонки.
И коммунизм был выбранным для цели.

Нас развлекал французский "Фантомас".
В "Гренаде", в книжном покупали марки.
И для меня, и для тебя, для нас
"Мишель" ансамбль исполнил в летнем парке.

Ты помнишь, там был витязь изо льда.
и изо рта его катились дети.
Где все они? В какие города
разъехались? Где бродят по планете?

Ты в тир ходила, целилась в мишень,
на стадионе я бежал по кругу.
По вечерам мы слушали "Мишель"...
Вчера в Самаре шли вдвоём сквозь вьюгу.


Рецензии