Как зажечь в Человеке искру

Как зажечь в человеке искру,
Искру Божью для Жизни, Любви,
Как зажечь, если там пустота,
Масло здесь не разбудит Огни,

Там механизмы, они неживые,
Их кто-то завёл и они идут,
Исполняют прилежно свою работу,
И тешатся мыслью, что они живут,

У механизмов своя программа,
Шаг вправо шаг влево, уже не в удел,
Полёта души механизмы не знают,
Здесь Биоробот, жизни предел,

Быть Человеком, еще не значит,
Родиться, учиться, работать как раб,
Быть Человеком - вновь возРОДиться,
Как Свет, осознав, что устал страдать,

Быть Человеком - снова увидеть,
Чудо всей Жизни здесь на Земле,
Быть Человеком - в Вечность поверить,
Разум и Сердце вверяя Душе.


Рецензии
...родиться человеком пол дела, а вот умереть...целое дело...
да-а... у Р.Р. есть такая строчка: "...Какое же ты чудо, человек, какая же ты мерзость, человек..."

Удачи!

Краснов Виталий Борисович   02.02.2019 00:22     Заявить о нарушении