Пилигримы

Вечно бредут пилигримы –
К западу ли, к востоку,
Кто-то – к Иерусалиму,
Кто-то навстречу Богу,
Кто-то бежит от власти,
Кто-то спасает шкуру,
Кто-то навстречу счастью,
Некоторые – сдуру,
Бросив свои пожитки
Или оставив семьи,
Кто-то – сильны и прытки,
Кто-то – скопище лени.
Вечно пылят дороги,
Вольно бредут пилигримы
И обивают пороги –
Прокляты и гонимы.
Звёзды над ними светят,
Ветер им дует в спины,
Вечно болеют дети,
Грезятся им чужбины.
Так и бредут пилигримы –
К западу ли, к востоку,
К вечному Иерусалиму –
Нет им ни сна, ни срока.

25.01.19


Рецензии