Отечество не выбирают
Оно дается в жизни только раз.
И жалок тот,что Родину бросает,
Что поменять ее безропотно горазд.
Любить Отечество всегда ты должен
Уже лишь потому,что в нем рожден.
Не писанный закон,но не преложен
И так же важен в нашей жизни он.
Кого угодно грызть я буду злобно
Кто на свободу метит на мою.
И голову склоню героям скорбно
Всем,отстоявшим Родину свою.
Нелепо разделять на "ДО" и "ПОСЛЕ"
В страницах государственной судьбы.
Не плохо б дилетантам все осмыслить
В уроках исторической борьбы.
В горячих головах и на сегодня
Бредовых планов попросту не счесть.
Их статус снова где-то был приподнят
Поскольку зависть в мире все же есть.
А для меня Отечество без сменно,
Куда б не заносило нас судьбой.
Экватор ли с жарою непомерной,
Япония ль с рекламной пестротой.
Кругом казалось мне не то что надо,
Везде и все казалось мне не так.
Подобно некой внутренней блокады,
Или же я отчаянный чудак.
Но не по мне Отечеством бросаться.
Да.Утверждаю в том,что однолюб.
Не жить мне без него и не расстаться
В противном случае - живой я труп.
Свидетельство о публикации №119012503957