И вновь продолжается творчество

Художник должен быть голодный,
А скульптор в опале или злой:
Создать шедевр бесподобный
Возможно только у судьбы под пятой.
Нельзя творить, когда нет бури
В округе тоже, но сильней внутри.
Все музы, когда поел, уснули,
Волною чувств с них сон стряхни.
Пиши, когда трясутся руки
И капает с щёки слеза;
Пиши в порыве, не от скуки,
Рви сердце и слепи глаза.
Пусть унесёт большим порывом
От будней мелкой суеты
И, вдохновясь души надрывом,
Плоть грани обретут мечты.


Рецензии