Былинка...

Романтиком с большой дороги
Разбойник был по прозвищу Майдак,
Он Робин Гудом слыл для местных многих,
Чудил, бывало, как большой чудак.

Повыловят карету или бричку
По Аракчеевке спешащую в Сибирь,
По ценностям устроят перекличку,
Народу раздадут, чтоб сытым был.

И войско под его началом было,
Ну, прямо скажем, ближе к полутьме*...
Но, то, что было, то в лесах остыло,
И вспоминать об этом грустно мне.

Сельцо назвали в честь такого парня,
И долго процветал литейный в нём завод,
Но дважды перекуплен москалями,
Он еле теплится и плачет там народ...
---------
Романтиком с большой дороги
Разбойник был по прозвищу Майдак...
Он Робин Гудом слыл у нас для многих.
Плохой пример?...Когда в стране бардак..

*Майдаковский литейный завод - единственное градообразующее предприятие в с. Майдаково, без него жители там просто умрут с голода, или опять будут стремиться в Москву на заработки. С хорошей жизни что ли туда народ едет? Оттого, что по месту жительства работы нет.
* тьма - числительное - 10 000- по славянской системе исчисления. Здесь я численность преувеличила, а то полрайона в разбойниках оказались бы.


Рецензии