Фулгрим

Пурпурный цвет и золото орла -
Твой знак особого почета.
Фулгрим, мой Феникс Палатин,
Из пепла возродивший легион,
На и на крылах поднявшись из глубин,
Ты совершенством стать желал, как Он.

Все свои силы ты готов отдать,
Чтоб хоть на миг ему стать равным,
Путь к совершенству долог и тернист,
Но он не может быть бесславным!
Пусть на пути душа будет страдать.

Без боли не бывает изменений,
Ты лучше всех усвоил тот урок
Идя к победам и не зная поражений,
Ты своего конца приблизил срок.

Ты слышал голос Той, Что Жаждет постоянно
И всё,чего ты добивался неустанно,
Низвергнул в пропасть бесконечной глубины
Убийством брата и отчаяньем вины.

Поддавшись слабости, ты всё перечеркнул,
Забвенья плен тебе сулил спасенье
Без мук раскаянья, легко далось решенье,
Но демон Той, Что Жаждет обманул.

Теперь в портрете запертый взирает
На гнусные деяния того,
Кого любой Фулгримом называет,
Самозабвенно ненавидит он его,
Но уж не в силах сделать ничего.

Идя за идеалами Отца,
Ты ничего не замечал вокруг,
И Феррус - твой любимый друг
Пал от руки Фулгрима-подлеца!


Рецензии