Крещенское небо

Облака воздушные перины
На Крещенье огненно парят.
На закате светятся рубины,
Богоявление-небесный парад.

Тучи алеют атласом
Новогоднее пламя зарниц.
И Крещенское небо богато
На вечернем закате горит.

Небосвод опоясан огнями
Красным поясом Марии святой.
И Иисус обнимает руками
Солнце, небо и землю душой!

25.01.2019.


Рецензии