Январь своей известен стужей

Прославился январь своею стужей.
шарфы,  на шее затянув потуже,
катаются на санках дети во дворах,
ах, как бы им не простудиться на ветрах.

Мороз смягчился вдруг, снег густо повалил,
Дворы засыпав, он  всю  ночь шалил.
Бесшумно появился на земле настил,
Ночной покров в  сугробы  превратил.

В двадцатых числах января свирепствует мороз,
Не смеют  дети  высунуть  на улицу  свой нос.
Вмиг отморозят личико своё за полчаса,
Укрыта  одеялом  белым  до весны земля.


Рецензии