Надувательство
На твой худой товар не станет худ ли спрос,
А то и вовсе дело не задастся?..
Молочник Евдоким задумал попытаться
Достатка в доме рост поднять легко;
А коль и молоко недалеко,
То и особо нечего стараться:
Долил воды в бутыль из родника,
Тем более она недалека,
Продал на ярмарке, и жизнь - без печали!
С такой задумкою торговцев мы встречали,
Но не у каждого обман спускался с рук,
А Евдокиму-то и вовсе вышел боком:
Прознали сельские... Кто сплюнул ненароком,
Кто о хребет сломал пройдохе сук,
Подобранный случайно на дороге,
Бурду по ходу выливши в кювет.
И Евдоким, ускорив к дому след,
В себя пришёл лишь только на пороге.
-------
У нас иначе всё,- молва глаголет свету,-
Обманы круче есть, да наказаний нету!
...
Свидетельство о публикации №119012503662
Чем выше статус мошенника, тем ниже шанс разоблачения.
Понравилась басенка...Прогульнусь - ка , пожалуй , дале.
Интересно глаголете)))
Светлана Аппакова 25.01.2019 13:24 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 25.01.2019 20:53 Заявить о нарушении