А нам морозы не страшны архив

               

Пугали нас:   растают  вековые льды,
наступит в Мире эпоха потепления...               
 Поверили - не ждали мы такой зимы,
но лишь Европа замерла от удивления.


Признаемся: давно  у нас такого не бывало,
хоть не в новинку нам рождественский мороз,
заставил вздрогнуть всех от юга до Ямала...
Но чудо: в Риме вдруг фонтан замёрз.


Сочувствуем Европе без сомнения:
видать,таких морозов не случалось встарь.
И для изнеженных, конечно, потрясение,
но ведь по сути — на дворе январь.


С зимой вопрос решаем очень просто,
такой мороз не первый — не последний.
Вот кто-то уж бежит по снегу с голым торсом,
или катается в мороз на велосипеде.


 И мы спокойно слушаем прогноз,
хотя немного озабочены и заторможены:
в какие веки к нам явился снова дед Мороз!
И по привычке мы на улице едим мороженое.

               


Рецензии