Как я пишу стихи

Чашку крепкого кофе и сигарету –
Больше ничего не попрошу я, точно.
Любимый блюз заполнит паузу эту,
Между закатом и рассветом, ночью.

Всегда это время благословенно,
Стихов ко мне прилетают строчки,
Поют как сказочные сирены,
То любви и счастья живой источник.

В застывшее окно стучат снежинки,
И, падая в сугроб, они вздыхают…
А за стеклом на небе ни звездинки...
Но строчки, что я жду, в окно то залетают.

Я сердцем их в горячие объятия ловлю,
Стихами оседают эти строчки,
А завтра расскажу, как сильно я люблю.
Расставив запятые все и точки.


Рецензии