Сидела дева у окна

Стихи Жанна Волкова(Варламова)

Сидела дева у окна.
Луною любовалась.
И бьют куранты каждый час.
Ко сну всех призывают.

Сидела дева, не спала.
Была вся на готове.
Лампады в доме все зажгла.
И масла было впрок ей.

Сидела дева у окна.
Открыты были двери.
Она любимого ждала,
Что духу ей милее.

Приди, мой милый, дорогой.
Открыты окна, двери.
Запасы сделала нам впрок.
Мы ляжем на постели.

Сидела дева у окна.
Луною любовалась.
Всю ночь любимого ждала.
Но так...и не дождалась.
25.01.2019
Жанна Волкова


Рецензии
Главное--чтобы хватило "масла", чтобы дождаться

Тамара Байдужная   25.01.2019 11:03     Заявить о нарушении