В Татьянин день

Сниму с души своей тяжелый камень,
и в храме, в предрассветной тишине,
за здравие свечу поставлю в день Татьянин,
и помолюсь рукой, чтоб легче стало мне.

Малиновым умоюсь перезвоном,
хлебну морозной свежести глоток,
у Бога попрошу смиренным тоном,
для всех счастливой жизни с ноготок.

К Нему свои протягивая длани,
да будет лик Всевышнего блажен,
в январский, зимний день святой Татьяны,
с открытым, добрым помыслом в душе.


Рецензии