Февраль с весною пограничен
Он многозвучен, многолик,
Метелями с ветрами истеричен.
То тёплый ветер вдруг проник,
И оттепель нагрянула, пришла
То, вдруг завыла снежная пурга.
В руке у дворника ожила тут метла,
И заплясала, заходила ходуном,
Туда- сюда он мечется как гном,
Скребёт лопатой дворник снег.
Румянец на щеках, свой ускоряет бег.
Потом опять грядёт затишье,
Не чувствует себя здесь лишним.
Единство полное с природой,
Тот дворник с красной мордой.
Свидетельство о публикации №119012503291