Эпизод

За окном краснеет со стыда, –
отодвинув штор кулису, – небо.
Пауза… Ты выдохнула «Да!»,
лаконично-мастерски-победно.

Не переиграв ни «мёд», ни «соль»,
не тревожа всуе новь экспромта,
ты привычно исполняешь роль,
предо мной представ в прозрачном чём-то.

У меня – не выверен стал жест,
взор – не пылок, только тембр сладок.
Я забыл заученный свой текст,
потому и монолог мой краток.

Хоть мы и адепты разных «школ»,
мало схожи «амплуа» и «профиль»,
всё ж, давай играть на «хорошо»,
на «отлично» даже, мы же – профи!

Нам сценарий, в общем-то, знаком,
и финал заранее известен:
очутиться ненадолго вместе,
чтобы оказаться врозь потом.

Смысла нет, планировать «проект»
в виде долгосрочного дуэта.
Пара актов, к ним антракт-рассвет –
вся интрига данного сюжета.

Наши роли главные, давно
прожиты с другими в два захода.
Мы, теперь, – лишь «звёзды» эпизода,
встрявшего меж «Да!» твоим, и «Но…»


Рецензии