Женщина-птица

"Станешь грустить со мной, злиться -
Я не сажаю в клеть.
Самой свободной птицей
В легкость можешь лететь", -

Рушит так, а не чинит,
Так говорит стрельбой
Самый родной мужчина
Женщине неземной.

"Буду тебе я в тягость, -
Нрав его шутит - груб! -
Птицам полеты - радость,
Клетки для птиц - табу".

Да, в них табу и ужас.
Женщине только б знать:
Нужен он ей, не нужен,
Гневна она, грустна -

Ласково словом, делом
Вступит в борьбу сквозь боль,
Чтоб ему птица пела
С нежностью вновь и вновь.

Вялость в нем и ехидца.
В женщине - страсть в горсти.
И - действительно - в птицу
Вдруг обернулась. Летит.

Страсть наконец свободна.
Можно гнать облака,
К звездам мчать сумасбродно,
Место для сна искать -

Сон от любви излечит.
Жизнь без любви калечна -
Птицу никто не спасет,
Женщина без забот
В самом жестоком смерче
Без вести пропадет.


Рецензии